Финансы - инвестирование - Бывший генеральный директор uber считает иск инвестора 'Общественные и личные нападки'





--- 7 Детей Элементы, Которые Вы Никогда Не Должны Купить


--- 10 лучших городов в U. С.

Свергнутый руководитель убер технологий Инк отклонил иск, поданный против него одним из главных инвесторов компании как "общественный и личный выпад" без заслуг, согласно судебным документам, поданным в четверг поздно вечером.
Венчурная фирма benchmark Capital, которая говорит, что ей принадлежит 13% от uber и контролирует 20% акций с правом голоса, на прошлой неделе подал в суд бывший генеральный директор uber Трэвис Каланик, чтобы заставить его с доски, где он по-прежнему имеет место, и отменить его заряда есть.
Каланик, в первом суде подачи в ответ на иск, заявил юридических действий эталоном является частью более крупной схемы, чтобы вытеснить его из компании, которую он помог найти и отобрать власть, которая принадлежит ему по праву. Он также утверждал, что юридическое ссоры должны проходить в арбитражном суде и Делавэр канцелярию суда, куда был подан иск, по неподсудности.
Иск эталон являет собой редкий экземпляр хорошо рассматривать Кремниевой долине инвестор судится центральной фигурой в одном из своих собственных, весьма успешных стартапов. Дело ошеломил венчурного сообщества и создали делится убер совета и распри среди акционеров, многие из которых критиковали эталоном судится.
По вопросу изменения структуры совета в 2016 году, что увеличило количество директоров для голосования на три, с Каланик имеет исключительное право на эти места.
В своем иске эталоном сказал Каланик скрыто от ряда злодеяний, в том числе сообщения о торгово-тайное хищение участием автономные автомобильные технологии и проступки Каланик и других руководителей в работе с изнасилования, совершенного водителем убер в Индии, когда он попросил убер Совета, чтобы дать ему дополнительные места.
Тест сказал, что это "мошенническим путем заставили" согласиться на изменения и хочет Каланик отказаться от контроля тех мест.
Но суд подачи Каланик заявил, что в момент смены правления, "тест был полностью в курсе всех заявлений, связанных Каланик. "Предприятие, фирма не упомянула о мошенничестве и продолжал публично поддерживать Каланик по май, по данным подачи.
Затем в июне, тест был частью группы из пяти инвесторов, которые требовали отставки Каланик как генеральный директор uber .
"Эталоном участникам также вручили Каланик проект письма об отставке, и сказал ему, что у него часов, чтобы подписать его, иначе тест бы начать общественную кампанию против него", - говорится в судебном документе.
Тест первый поддержал убер в 2011 году с объемом инвестиций в $12 млн.. По оценке 68 миллиардов долларов, что uber, достигнутые в прошлом году, коль тест будет стоить почти $9 млрд..
"Прибегая к судебным тяжбам был чрезвычайно трудный шаг для ориентира," тест-говорится в заявлении руководства пресс-секретарь. "Неспособность действовать сейчас означало бы одобряя поведения, что является совершенно недопустимым в любой компании, а уж компания убер размера и значимости. "
Судебный процесс проходит на фоне обсуждения внешних инвесторов, в том числе softbank Corp группу, чтобы купить большой кусок убер складе, хотя неясно, если любой сделки происходят.
Общественные усилия эталоном против Каланик в основном одиночные, а остальные шесть членов Совета директоров uber на прошлой неделе опубликовал заявление, выразив свое "разочарование" в иске.
Убер инвестора шервин яловень Pishevar Шерпа капитала, к которому присоединились другие акционеры, направил письма эталоном звоню на фирму, чтобы вывести свои акции и выйти из состава Совета.
В необычный шаг, тест на этой неделе написал открытое письмо сотрудникам компании uber, заявив, что Каланик подорвала поиску генерального директора и стремится "создать вакуум власти, в котором Тревис мог вернуться. "(Отчетность по Хизер Сомервилл; редактирование Muralikumar Anantharaman и Александр Смит)




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Бывший генеральный директор uber считает иск инвестора 'Общественные и личные нападки' Бывший генеральный директор uber считает иск инвестора 'Общественные и личные нападки'